Тула, 301107, Тульская область, Ленинский район, п. Шатск
Москва, 142711, Московская область, Ленинский район деревня Горки 1Б

+7 (910) 702-63-49
+ 7 (495) 776-70-29

Специальные предложения
Новости

Металлоконструкции признаны экологичным стройматериалом

05.12.2017

Забота о состоянии окружающей среды становится всё более заметной тенденцией в современном строительстве. При возведении новых объектов застройщики стремятся снизить воздействие на экологию и уменьшить энергозатраты. По мнению специалистов ЦНИИ строительных конструкций им. В.А. Кучеренко, одним из способов сделать это является более активное использование металлоконструкций.

В Москве пройдет масштабная выставка «Металл-Экспо»

02.11.2017

С 14 по 17 ноября в Москве будет проходить международная выставка «Металл-Экспо». Это одно из самых значимых событий года для российских компаний металлургической отрасли. Масштабная экспозиция форума будет разделена на несколько больших сегментов – одним из них станет «МеталлСтройФорум», посвященный использованию металлоконструкций в строительстве.

Металлоконструкции начнут активнее использовать в гражданском строительстве

10.10.2017

Завершилась восьмая общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры», посвященная современным технологиям, оборудованию и перспективам развития рынка. В ней приняли участие эксперты из разных регионов России, представители отраслевых объединений, строители и другие специалисты.

Металлоконструкции начнут активнее использовать в гражданском строительстве

Завершилась восьмая общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры», посвященная современным технологиям, оборудованию и перспективам развития рынка. В ней приняли участие эксперты из разных регионов России, представители отраслевых объединений, строители и другие специалисты. Одним из вопросов обсуждения стали варианты использования современных металлических конструкций.

Представители Ассоциации развития стального строительства представили доклад о перспективах применения таких материалов для гражданских объектов. У металлоконструкций в этой сфере есть целый ряд преимуществ, в том числе:

  • Всесезонность. Строительные работы можно вести в любое время года, при этом заметно сокращаются сроки введения объектов в эксплуатацию. Высокое качество результата. Использование готовых элементов заводского производства позволяет уменьшить человеческий фактор, снизить риск брака.
  • Экономичность. Возведение каркаса из стальных элементов – это сравнительно дешевая технология.
  • Возможность создания гибких планировок. Этот аспект важен как для возведения жилых домов, так и для ряда других объектов.

  • Несмотря на перечисленные плюсы, сейчас доля зданий на основе стальных металлоконструкций составляет около 1 % от всего объема гражданского строительства. По прогнозам экспертов, этот показатель вырастет уже в ближайшие годы.