Тула, 301107, Тульская область, Ленинский район, п. Шатск
Москва, 142711, Московская область, Ленинский район деревня Горки 1Б

+7 (910) 702-63-49
+ 7 (495) 776-70-29

Специальные предложения
Новости

Металлоконструкции признаны экологичным стройматериалом

05.12.2017

Забота о состоянии окружающей среды становится всё более заметной тенденцией в современном строительстве. При возведении новых объектов застройщики стремятся снизить воздействие на экологию и уменьшить энергозатраты. По мнению специалистов ЦНИИ строительных конструкций им. В.А. Кучеренко, одним из способов сделать это является более активное использование металлоконструкций.

В Москве пройдет масштабная выставка «Металл-Экспо»

02.11.2017

С 14 по 17 ноября в Москве будет проходить международная выставка «Металл-Экспо». Это одно из самых значимых событий года для российских компаний металлургической отрасли. Масштабная экспозиция форума будет разделена на несколько больших сегментов – одним из них станет «МеталлСтройФорум», посвященный использованию металлоконструкций в строительстве.

Металлоконструкции начнут активнее использовать в гражданском строительстве

10.10.2017

Завершилась восьмая общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры», посвященная современным технологиям, оборудованию и перспективам развития рынка. В ней приняли участие эксперты из разных регионов России, представители отраслевых объединений, строители и другие специалисты.

В строительной отрасли растет спрос на металлоконструкции

Федеральная служба государственной статистики РФ опубликовала данные о состоянии российского рынка металлоконструкций по итогам прошлого года. По информации ведомства, в 2016-м производство такой продукции увеличилось незначительно – примерно на 0,1 процента и составило более 3,5 миллиона тонн.

Прирост по этому показателю был зафиксирован в конце года: в декабре выпуск стальных конструкций для строительной отрасли на 3 процента превысил ноябрьские показатели и составил около 298 тысяч тонн. Эксперты отмечают, что рост производства поддерживается высоким спросом на продукцию, который наблюдается в большинстве российских регионов.

Статистика свидетельствует о том, что на строительство приходится более половины всего потребления стали в РФ, поэтому именно эта отрасль во многом формирует спрос на изготовленные из этого металла элементы. Специалисты считают, что в ближайшие годы потребность в такой продукции будет только расти. Сегодня металлоконструкции используются, в основном, в сооружении складских зданий и промышленных объектов, однако потенциал у них и в других сферах. Например, во многих европейских странах они находят широкое применение, в том числе, в жилищном строительстве.