Тула, 301107, Тульская область, Ленинский район, п. Шатск
Москва, 142711, Московская область, Ленинский район деревня Горки 1Б

+7 (910) 702-63-49
+ 7 (495) 776-70-29

Специальные предложения
Новости

Металлоконструкции признаны экологичным стройматериалом

05.12.2017

Забота о состоянии окружающей среды становится всё более заметной тенденцией в современном строительстве. При возведении новых объектов застройщики стремятся снизить воздействие на экологию и уменьшить энергозатраты. По мнению специалистов ЦНИИ строительных конструкций им. В.А. Кучеренко, одним из способов сделать это является более активное использование металлоконструкций.

В Москве пройдет масштабная выставка «Металл-Экспо»

02.11.2017

С 14 по 17 ноября в Москве будет проходить международная выставка «Металл-Экспо». Это одно из самых значимых событий года для российских компаний металлургической отрасли. Масштабная экспозиция форума будет разделена на несколько больших сегментов – одним из них станет «МеталлСтройФорум», посвященный использованию металлоконструкций в строительстве.

Металлоконструкции начнут активнее использовать в гражданском строительстве

10.10.2017

Завершилась восьмая общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры», посвященная современным технологиям, оборудованию и перспективам развития рынка. В ней приняли участие эксперты из разных регионов России, представители отраслевых объединений, строители и другие специалисты.

Металлические фермы: виды и особенности использования

Металлические фермы используют в качестве альтернативы обычным балкам при сооружении больших безопорных пролетов. Широкое применение таких конструкций объясняется набором их преимуществ:

  • сравнительно небольшой вес, который позволяет с минимальными трудозатратами создавать сооружения разных типов и форм;
  • быстрый и несложный монтаж (возможна установка без сварки и спецтехники);
  • простая транспортировка (можно перевозить на стройплощадку в виде отдельных деталей);
  • возможность возведения мобильных сооружений.

  • Ферма состоит из пояса и решетки. Форма элементов, длина пролетов, способ соединения деталей в узле и другие параметры изделий зависят от конкретной задачи, стоящей перед заказчиком, поэтому они изготавливаются по индивидуальным проектам. Металлоконструкции данного типа могут быть с треугольными, параллельными, трапециевидными или полигональными поясами, варианты других форм встречаются реже. Также различаются плоские и пространственные изделия. У первых все стержни находятся в одной плоскости. Пространственные конструкции состоят из нескольких граней. Они могут выдерживать нагрузки одновременно по всем плоскостям.

    Сборка ферм осуществляется поэтапно. Сначала выполняется связка поясов уголками. При необходимости выполняется укрепление накладными и соединительными пластинами. Чтобы металлоконструкция лучше противостояла нагрузкам, в границах панели используются парные швеллеры. Готовое изделие проходит антикоррозийную обработку.

    ООО «Производственный комбинат Металлист» изготавливает фермы, перемычки и другие металлические конструкции по индивидуальным параметрам. Чтобы сделать заказ, отправьте заявку на электронную почту компании или позвоните по телефонам, указанным на сайте.