+7(4872)79-00-65, +7(4872)79-07-87, +7(910)153-46-66
+7(4872)79-00-65, +7(4872)79-07-87, +7(910)153-46-66
Закрыть

Аэродромные плиты: особенности производства

Аэродромные плиты предназначены для создания особо прочных покрытий – временных и постоянных дорог, площадок для движения спецтехники и т.д. Общее качество и эксплуатационные характеристики этих ЖБИ зависят от соблюдения технологии их производства. 

ПАГ представляют собой плиты длинной 6 и толщиной 2 метра. Толщина изделия зависит от его типа – наиболее популярны варианты 14, 18 и 20 см. Для изготовления таких ЖБИ могут использоваться виброформы, также популярны кассетный и агрегатно-поточный способ. Для придания готовой продукции необходимой механической устойчивости применяется бетон тяжелых марок – М300, М400. 

Показатель прочности материала на сжатие должен составлять от В25 и выше. Это параметр, так же, как и марка смеси, обязательно указывается производителем. В состав бетона могут входить дополнительные компоненты, улучшающие эксплуатационные характеристики ЖБИ. Например, специальные присадки позволяют увеличить устойчивость готового изделия к высокому уровню влажности, отрицательным температурам и образованию трещин. Это позволяет широко использовать железобетонные плитные покрытия, в том числе, в холодном климате.

В качестве заполнителя выступает щебень, который еще больше повышает прочность. Кроме того ПАГ обязательно армируются – их укрепляют напряженными стальными стержнями. Металлические элементы обязательно проходят предварительную антикоррозийную обработку. Действующим Госстандартом регулируется минимальная толщина бетонного слоя, прикрывающего арматуру – он должен составлять не менее 2 см. 

В процессе производства аэродромной плиты сначала изготавливается металлический каркас, который заливается подготовленной смесью, затем изделию придается необходимая форма. ПАГ обязательно снабжаются прочными монтажными петлями, которые используются для погрузки и разгрузки, а также при сборке покрытий.

Качество аэродромных железобетонных плит и соблюдение технологии их производства может подтверждаться сертификацией. Этот процесс включает в себя проведение испытаний на устойчивость к образованию трещин, жесткость и общую прочность. Изделие подвергается контрольным нагрузкам, во время которых проверяется отсутствие растрескивания, сколов и других деформаций. Если ЖБИ прошло сертификацию, можно не сомневаться в том, что при его эксплуатации не возникнет проблем.

← Назад к списку