+7(4872)79-00-65, +7(4872)79-07-87, +7(910)153-46-66
+7(4872)79-00-65, +7(4872)79-07-87, +7(910)153-46-66
Закрыть

Использование ПАГ в современном строительстве

Аэродромные железобетонные плиты отличаются высокой прочностью, надежностью и стойкостью к износу. Хорошие эксплуатационные характеристики таких ЖБИ сделали их универсальным материалом. Изначально они разрабатывались для быстрого строительства взлетно-посадочных полос, однако сегодня их чаще используют для других задач – в первую очередь, для прочных дорог под тяжелую технику (в том числе колесные и гусеничные машины специального назначения). 

ПАГ успешно применяются для возведения временных подъездных путей к местам возведения новых жилых комплексов, промышленных и военных объектов, которые находятся на отдалении от основных транспортных магистралей. По таким дорогам может долгое время ездить тяжелогруженая техника, при этом покрытие останется прочным и не потребует ремонта. После окончания работ трассу можно разобрать для повторного использования ЖБ-элементов. Также возможен другой вариант – готовое плитное основание не демонтируется, а покрывается слоем асфальта. В результате получается качественная постоянная дорога, которая обеспечивает стабильное транспортное сообщение введенного в эксплуатацию объекта.

Аэродромные плиты подходят не только для дорожных работ. С их помощью также выполняется мощение площадок, для которых характерен интенсивный режим использования. Это могут быть участки складских терминалов (в том числе предназначенные для хранения контейнерных грузов), основания для башенных кранов и т.д.

Популярность ПАГ связана не только с хорошими характеристиками готового покрытия, но и с простотой монтажа таких железобетонных изделий. Для сооружения дороги или мощения площадки достаточно сравнительно небольшого набора спецтехники. Сначала выполняется планировка участка и выемка верхнего слоя грунта бульдозером. Затем насыпается песчаная подушка, на которую с помощью автокрана укладываются аэродромные плиты. На заключительном этапе работ монтажные петли соседних элементов свариваются обрезками арматуры. Получившиеся колодцы заливают бетоном или цементным раствором. Если возводится постоянное покрытие, иногда выполняется дополнительное асфальтирование.

В ООО «ТПК «СТРОЙИМПЕКС» можно приобрести качественные аэродромные плиты разной толщины (14, 18, 20 см) по выгодным ценам. За дополнительной информацией по ассортименту и условиям покупки обращайтесь к специалистам компании.

← Назад к списку