Тула, 301107, Тульская область, Ленинский район, п. Шатск
Москва, 142711, Московская область, Ленинский район деревня Горки 1Б

+7 (910) 702-63-49
+ 7 (495) 776-70-29

Специальные предложения
Новости

Металлоконструкции признаны экологичным стройматериалом

05.12.2017

Забота о состоянии окружающей среды становится всё более заметной тенденцией в современном строительстве. При возведении новых объектов застройщики стремятся снизить воздействие на экологию и уменьшить энергозатраты. По мнению специалистов ЦНИИ строительных конструкций им. В.А. Кучеренко, одним из способов сделать это является более активное использование металлоконструкций.

В Москве пройдет масштабная выставка «Металл-Экспо»

02.11.2017

С 14 по 17 ноября в Москве будет проходить международная выставка «Металл-Экспо». Это одно из самых значимых событий года для российских компаний металлургической отрасли. Масштабная экспозиция форума будет разделена на несколько больших сегментов – одним из них станет «МеталлСтройФорум», посвященный использованию металлоконструкций в строительстве.

Металлоконструкции начнут активнее использовать в гражданском строительстве

10.10.2017

Завершилась восьмая общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры», посвященная современным технологиям, оборудованию и перспективам развития рынка. В ней приняли участие эксперты из разных регионов России, представители отраслевых объединений, строители и другие специалисты.

Вибропрессы: особенности и применение оборудования

Вибропрессование – это удобный и эффективный способ изготовления из бетонной смеси продукции разных типов. Для того чтобы наладить производство по этой технологии, требуется соответствующее оборудование. В первую очередь, необходим вибропресс. Он представляет собой металлическую конструкцию, позволяющую формовать изделия разных размеров. Тип продукции, которую может производить конкретная единица оборудования, зависит от ее модели. Чаще всего данную технологию используют для изготовления тротуарной плитки, бетонных блоков, элементов бордюра, искусственного камня.

Материалы, полученные с помощью вибропресса, находят широкое применение в разных отраслях строительства. Например, стеновые блоки – это востребованный материал для возведения частных коттеджей и других малоэтажных объектов. Прочная и долговечная бетонная плитка используется при благоустройстве территорий для мощения пешеходных дорожек и других участков. Она обладает устойчивостью к истиранию и эстетичным внешним видом, поэтому подходит, в том числе, для парковых зон.