Тула, 301107, Тульская область, Ленинский район, п. Шатск
Москва, 142711, Московская область, Ленинский район деревня Горки 1Б

+7 (910) 702-63-49
+ 7 (495) 776-70-29

Специальные предложения
Новости

Металлоконструкции признаны экологичным стройматериалом

05.12.2017

Забота о состоянии окружающей среды становится всё более заметной тенденцией в современном строительстве. При возведении новых объектов застройщики стремятся снизить воздействие на экологию и уменьшить энергозатраты. По мнению специалистов ЦНИИ строительных конструкций им. В.А. Кучеренко, одним из способов сделать это является более активное использование металлоконструкций.

В Москве пройдет масштабная выставка «Металл-Экспо»

02.11.2017

С 14 по 17 ноября в Москве будет проходить международная выставка «Металл-Экспо». Это одно из самых значимых событий года для российских компаний металлургической отрасли. Масштабная экспозиция форума будет разделена на несколько больших сегментов – одним из них станет «МеталлСтройФорум», посвященный использованию металлоконструкций в строительстве.

Металлоконструкции начнут активнее использовать в гражданском строительстве

10.10.2017

Завершилась восьмая общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры», посвященная современным технологиям, оборудованию и перспективам развития рынка. В ней приняли участие эксперты из разных регионов России, представители отраслевых объединений, строители и другие специалисты.

Арочные металлоконструкции: особенности и преимущества

Арочные металлоконструкции широко используются в современном строительстве – с их помощью возводятся как крупные промышленные объекты, так и декоративные сооружения. Арка представляет собой криволинейный брус, выпуклость которого противоположна действию нагрузки. Элемент ставится на продольные опоры. Металл обязательно покрывается защитными антикоррозийными составами.

Технические особенности таких конструкций позволяют задействовать их в качестве надежного несущего каркаса. Сравнительно небольшой расход материала и простота монтажа делает их одним из самых экономичных вариантов. Так, по сравнению с рамными каркасами металла расходуется примерно в два раза меньше. К преимуществам арок также можно отнести:


Металлические арки можно использовать для строительства сооружений разных типов. Они могут выполнять функции несущих элементов в ангарах, складах, спортивных объектах и других зданиях. Хорошие эстетические характеристики позволяют выполнять из них и декоративные конструкции, применять в ландшафтном дизайне.

В зависимости от задач, стоящих перед заказчиком, выбирается тип арки – бесшарнирная или шарнирная. В первом случае используются жестко закрепленные пятки, во втором – опорные цилиндрические шарниры. Первый вариант позволяет сэкономить на расходе стали, однако требует более трудоемкого обустройства фундамента. Шарнирные изделия более равномерно распределяют изгибающий момент, а также менее требовательны к типу грунтов.